sehr cool

emmasbuecherecke Avatar

Lucy wacht auf und findet sich in Bens Schlafzimmer wieder. Auf ihm. Ihre Hände an seiner Kehle. Was macht sie dort? Sie ist geschlafwandelt, aber das wird ihr wohl vorerst keiner glauben, nachdem Ben ein privates, freizügiges Foto von ihr weitergeleitet hat und es jetzt fast der ganze Campus kennt. Es sieht eher nach Rache aus. Kurzerhand und von sich selbst erschrocken, setzt sie sich ins Auto und will ihre Schwester Jessica besuchen.

Die beiden hatten nie viel Kontakt, doch jetzt scheint sie der einzige Zufluchtsort zu sein, da auch sie schlafwandelt. Als Lucy an ihrem „Cliff House“ in Comber Bay ankommt, findet sie ein offenes Haus und das Auto ihrer Schwester vor. Jess ist jedoch nicht auffindbar. Generell birgt der Ort scheinbar sehr viele Geheimnisse. Mehrere Männer sind schon spurlos verschwunden und jetzt ist der Ort dank eines True Crime Podcasts wieder in aller Munde. Auch Lucy fragt sich, was Jess in dieses Haus an diesem Ort verschlagen hat. Sie findet das alte Tagebuch ihrer Schwester und beginnt darin zu lesen. Sie erhofft sich so Antworten zu finden.

Während Lucy schläft hat sie neuerdings sehr realistische Träume. Diese werden in einem weiteren Erzählstrang von Mary im Jahr 1800 erzählt. Sie war damals mit ihrer Schwester auf einem Sträflingsschiff von Irland nach Australien. Die beiden Schwestern damals und die Schwestern heute scheint etwas zu verbinden. Die Frage ist nur was.

Mich haben das Buch, die Geschichte mit den magischen Realismus Elementen und das Setting an der australischen Küste sehr gefesselt. Ich bin nicht ganz mit Lucy warm geworden, aber konnte das Buch trotzdem nicht beiseitelegen.