Toll

betty64 Avatar

Emilia Hart hat einen einzigartigen Schreibstil, bildhaft und emotional, zugleich sehr ausgeglichen und beinahe betörend 🌿 Ich verliere mich völlig in ihren Beschreibungen, sie lassen mich so nah an den Figuren sein, als könnte ich direkt in die Szenen hineintreten. Der leichte folkloristische Zauber verleiht der Geschichte zusätzlich eine märchenhafte Note, die mich sofort gefangen nimmt.
Die Handlung entfaltet sich auf zwei Zeitebenen, durch Jess’ Tagebuch sogar auf drei 📖 Es geht um Schwestern und Familie, um Herkunft und Identität und um die mythische Geschichte eines Ortes. Jede Seite hat mich gefesselt, kein Satz wirkt überflüssig und die Atmosphäre ist von Anfang bis Ende unglaublich stimmig.
Sehr eindrucksvoll ist auch die Thematisierung der Rolle von Frauen. Es geht um Solidarität, um Stärke, um Selbstbestimmung und darum, aus der Opferrolle herauszutreten und das eigene Schicksal in die Hand zu nehmen 💪💫
Dieses Buch verbindet auf wunderbare Weise eine poetische, mitreißende Erzählung mit wichtigen und relevanten Themen. Für mich bleibt es eine Geschichte, die noch lange nachhallt und die ich absolut großartig finde 🌸