Über Stärke und Verletzlichkeit
Ich habe Unbeugsam wie die See in zwei Tagen verschlungen und es hat mich sofort wieder genauso abgeholt wie schon Die Unbändigen. Emilia Hart schreibt einfach so, dass ich komplett eintauche, voller Gefühle, so detailreich und lebendig, dass ich die ganze Zeit mitten in der Geschichte war. Ich habe mit den Figuren mitgefühlt, mitgelitten, gehofft und war einfach völlig drin.
Für mich ist es ein ganz klar feministischer Roman. Es geht um Stärke, um Verletzlichkeit, ums Durchhalten und darum, sich selbst treu zu bleiben, egal wie stürmisch das Leben gerade ist. Genau das hat mich so sehr berührt.
Man sollte vielleicht wissen, dass die Geschichte eher von den Charakteren getragen wird. Klar, es passiert auch einiges und es gibt Wendungen, aber im Mittelpunkt stehen die Figuren und ihre Entwicklung und das macht das Buch für mich so besonders.
Ich kann es allen empfehlen, die Geschichten lieben, die sich intensiv mit den Figuren beschäftigen und diese besondere, raue und ehrliche Stimmung haben. Wer Das unsichtbare Leben der Addie LaRue mochte, wird hier bestimmt auch glücklich.
Für mich war es wunderschön, echt, ehrlich und kraftvoll. Ganz klare 5 von 5 Sternen und ich weiß jetzt schon, dass ich alles lesen werde, was Emilia Hart noch schreibt.