Unbeugsam

deicheule Avatar

Da ich bereits vom ersten Buch der Autorin begeistert war, habe ich mich sehr gefreut, als ich gesehen habe, dass ein weiterer Roman der Autorin erschienen ist. Das Cover ist wunderschön gestaltet, ein bisschen mystisch und passt perfekt zum Inhalt. Die aufgeraute Haptik hat mich anfangs irritiert, spiegelt aber auch Teile des Inhalts wieder. Ich mochte das Gefühl an den Händen jedoch gar nicht und habe daher den Schutzumschlag abgemacht.

Zuerst fiel es mir etwas schwer, in die Geschichte zu kommen, dann habe ich das Buch aber innerhalb weniger Stunden gelesen. Mir gefällt, wie die Autorin die gesellschaftliche Ungleichheit zwischen den Geschlechtern aufzeigt und starke, selbstbewusste Frauen schafft, die sich von den Gegebenheiten nicht unterkriegen lassen. Der Inhalt schwankt irgendwo zwischen Mystery, Krimi und feministischer Literatur, der Schreibstil ist flüssig und gut zu lesen, an einigen Stellen poetisch.
Das Erzähltempo war gut, nur am Ende ging plötzlich alles so schnell und ich hätte mir gewünscht, dass hier einiges mehr auserzählt worden wäre. Etwas schade fand ich auch, dass mir die Zusammenhänge relativ früh klar waren: es gab einfach zu viele Hinweise, so dass aufmerksame Leser etwa ab der Mitte des Buches wissen, was die großen Geheimnisse der Protagonistinnen sind. Trotzdem mochte ich auch diesen Roman sehr gerne.