Etwas anderes ...
Ich habe noch kein Buch von Mareike Fallwickl gelesen und bin positiv überrascht. Der Stil ist anders und gut. Der Beginn der Leseprobe ist interessant - eine Pistole und eine Gebärmutter beschreiben einen kurzen Absatz lang ihr Leben, unterbrochen von der Information, dass Freitag ist.
Dann geht es um Nuri. Er ist sehr arm und wir erleben ihn direkt in 2 Jobs, als Barkeeper und als "Bettenschubser". Ich war erst irritiert, dass er die Energy Drink Dosen zerdrückt - so wie er dargestellt wird, muss er auf den Pfand angewiesen sein. Aber ich habe es dann gegoogelt - in Österreich gibt es erst ab 2025 Dosenpfand, aktuell noch keinen. Da die Autorin Österreicherin ist, spielt es wohl auch dort.
Ich bin aufgrund des Klappentextes und der Leseprobe neugierig, wie sich die Geschichte entwickeln wird.
Wer sind die anderen Protagonisten? Was hat es mit der Pistole und der Gebärmutter auf sich? Wogegen oder wofür wird protestiert werden (die Arbeitsbedigungen in der Pflege? Die Überstunden? Die Armut generell?).
Auch die derbe Sprache in den kurzen Absätzen über Pistole und Gebärmutter ist spannend - warum hat die Autorin diesen Stil gewählt und was kommt da noch?
Ich würde mich sehr freuen, den sicher besonderen Roman vorab lesen zu dürfen.
Ich würde mich sehr freuen, den sicher besonderen Roman vorab lesen zu dürfen.