Ein mutiges Buch über ein sensibles Thema
Als Erstes ist mir bei diesem Buch das wunderschöne Cover aufgefallen, es ist richtig schön gestaltet und hat sofort meine Aufmerksamkeit geweckt. Oft entscheide ich mich gerade wegen eines besonderen Covers für ein Buch, und hier hat es definitiv Lust auf mehr gemacht.
Die Geschichte selbst klingt sehr spannend. Sie behandelt ein wichtiges und sensibles Thema: Essstörungen bei jungen Menschen. Die Hauptfigur hat nach einem Umzug Probleme, vermisst ihre beste Freundin und gerät in eine Essstörung. Gleichzeitig verliebt sie sich, und ihr neuer Freund scheint ein Geheimnis zu haben.
Die Leseprobe ist einfühlsam geschrieben und vermittelt das Thema realistisch. Für mich ist es besonders interessant, weil solche Geschichten bei Jugendlichen oft entweder zu oberflächlich oder zu dramatisch erzählt werden, hier wirkt alles sehr glaubwürdig.