Ein Umzug mit Folgen
Das Buchcover gefällt mir gut, es sieht süß aus und zweigt quasi mehrere Szenen. Die Herzen deuten schon mal darauf hin, dass auch Liebe ein Thema sein wird.
Das Buch fängt mit einem kurzen Prolog an, der vermutlich von Mila handelt und zeitlich während der Zeit in der Klinik einzuordnen ist.
Ab dem ersten Kapitel ist die Leseprobe dann recht cozy und locker leicht. Präsentiert wird eine heile Welt. Mila lebt nämlich auf einem großen Grundstück am Wannsee, ihr Vater scheint Hausmann zu sein, ihre Mutter ist eine sehr erfolgreiche Architektin und die finanzielle Versorgerin der Familie. Außerdem leben noch in einem kleineren Häuschen auf dem Grundstück Milas beste Freundin Juno und deren Mutter Nora (wiederum die beste Freundin ihrer Mutter). Was Mila zurzeit die größte Herausforderung scheint, ist ihrem Schwarm eine Einladung zu ihrer Geburtstagsfeier zu geben.
Die Autorin erzählt die Geschichte gekonnt aus dem Blick der Teenagerin Mila. Es zeigen sich auch bereits erste Hinweise, dass sich dieses heile Familienleben verändern wird, etwa an der frustrierten Aussage ihrer Mutter über Entscheidungen. Und tatsächlich: Milas Mutter hat ein einmaliges Jobangebot - für die Schweiz! Für Mila bricht eine Welt zusammen, da sie mit ihren Eltern für die Dauer des Projekts aus ihrer gewohnten Umgebung gerissen wird.
Die Charaktere sind sehr unterschiedlich und ich kann sie noch nicht ganz einschätzen. Mila scheint eher schüchterner zu sein und ist mir sympathisch. Bei Juno bin ich mir noch nicht sicher. Milas Eltern wirken zwar auf den ersten Blick wie ein tolles, glückliches Paar, aber ich glaube der Schein trügt ein wenig und es wird noch emotionale Spannungen geben.
Der Buchbeschreibung ist zu entnehmen, dass Mila eine Essstörung entwickeln und in eine Klinik kommen wird. Ich bin neugierig, was es mit Nicolas auf sich hat. Die Beziehung/Verbindung zwischen den beiden klingt sehr spannend. Ich vermute mal, dass Nicolas ebenfalls in der Klinik wegen Problemen ist und dass er wahrscheinlich eine düstere, gefährliche Seite in sich trägt. Daher würde ich mir eine sehr emotionale (Liebes)Geschichte erwarten, in der die Protagonistin viel über sich lernen wird/muss, u.a. auch für sich einzustehen und auf ihr Bauchgefühl zu hören. Über ein vorab-Exemplar würde ich mich freuen!