Love is in the Air...
Was die optische Aufmachung betrifft, ist das rosarote Cover auf die junge Zielgruppe zugeschnitten. Auf dem Buchrücken werden die Hauptfiguren Mila, Juno und Nicolas in den Fokus gerückt. Eine zarte Blondine, die ihre geheimen Gedanken einem mit Herzen verzierten Diary anvertraut und eine burschikose Brünette, die ihr als beste Freundin nicht von der Seite weicht. Ihre figurbetonte Kleidung unterstreicht ihre äußeren Reize, während das sportliche Love Interest mit verwuschelten Haaren auf Hoodie, Jeans und Turnschuhe setzt. Der farbige Buchschnitt setzt auf Unmengen von Herzen, die auf eine emotionale (Liebes-) Geschichte hindeuten. Der Titel weist auf eine dramatische Geschichte hin. Für mich etwas too much. Achtung: Taschentuch-Alarm!
Auch die Leseprobe wird Leserinnen von etwa 16 Jahren ansprechen, die auf wilde Kissenschlachten und ausgelassene Wasserpartys stehen und von der ersten großen Liebe im Leben träumen. Typisch Young Adult, reine Geschmackssache. Richtig gepackt hat mich der kurze Einblick nicht, aber es ist ein ambitioniertes Projekt. Deshalb gebe ich diesem Roman eine Chance.