Das Buch hat mich komplett in seinen Bann gezogen
Ich muss gestehen, dass ich von einer Young Adult Geschichte nicht so viel Tiefgang, Emotionen und Spannung erwartet habe. Umso positiver überrascht bin ich, denn ich konnte einfach nicht aufhören zu lesen. Das ist mir schon länger nicht mehr passiert.
Zunächst erscheint das Buch in fröhlichen Farben und mit einem wunderschönen Farbschnitt. Auf dem Cover sind bereits die wichtigsten Personen zu sehen, was mir gut gefällt.
Das Buch handelt von Mila, welche bis kurz vor ihrem 16. Geburtstag ein wunderbares Leben führt. Mit lieben Eltern, einem tollen Zuhause und der besten Freundin direkt nebenan. Mila und Juno gehen bis dahin durch dick und dünn und ich mag die Beziehung zwischen den beiden sehr.
Doch dann zieht die Familie aus beruflichen Gründen plötzlich von Berlin in die Schweiz, und dass, ohne wirklich vorher mit Mila zu reden.
Mila muss sich nun also in einer komplett neuen Umgebung zurecht finden, neue Schule, neue Freunde etc. Erst findet sie Trost im Essen, bis sie bemerkt, dass ihr Körper sich verändert hat.
Danach gerät sie durch ein Onlineforum in die gefährliche Spirale der Anorexie. Ab diesem Zeitpunkt hat mich das Buch komplett in seinen Bann gezogen. Ich fand es einerseits sehr interessant, auf der anderen Seite natürlich extrem erschreckend, was in diesen Foren so geschrieben wird. Auch die Gedankengänge von Mila sind sehr eindrücklich.
Nachdem sie daheim zusammenbricht wird sie in eine Klinik eingewiesen. Das damit nicht alles gut ist, sondern es auch dort Schlupflöcher gibt, schildert die Autorin eindrucksvoll.
Es kommt die Hoffnung auf, dass Mila mit Nicholas jemand an ihrer Seite hat, der sie auffängt und unterstützt.
Nur leider ist es eine verbotene Liebe…
Das Buch zählt auf jeden Fall zu meinen Jahreshighlights und bekommt von mir eine große Leseempfehlung.
Nur leider ist es eine verbotene Liebe…