Emotional und Herzzerreißend!
Das Cover des Buches gefällt mir gut. Es wirkt eher ruhig und ein bisschen traurig, was gut zur Geschichte passt. Die Farben und die Gestaltung machen neugierig und zeigen schon, dass es in dem Buch um Gefühle und ernste Themen geht. Ich finde, das Cover passt gut zum Inhalt und spricht an.
In der Geschichte geht es um die sechzehnjährige Mila, die mit ihrer Familie in die Schweiz ziehen muss. Dadurch wird sie von ihrer besten Freundin Juno getrennt und fühlt sich sehr einsam. Sie hat große Schwierigkeiten, sich an ihr neues Leben zu gewöhnen. Aus Frust und Traurigkeit verändert sich ihr Verhalten beim Essen immer mehr. Schließlich kommt sie nach einem Zusammenbruch in eine Klinik. Dort lernt sie Nicolas kennen, einen geheimnisvollen Jungen, der ihr Leben wieder durcheinanderbringt. Die Geschichte zeigt, wie Mila mit ihren Problemen kämpft und welche Rolle die Beziehung zu Nicolas dabei spielt.
Der Schreibstil hat mir gut gefallen, weil er leicht zu lesen ist. Man kann die Geschichte schnell verstehen und sich gut in Mila hineinversetzen. Viele Gefühle werden so beschrieben, dass man mit ihr mitfühlt. Dadurch wirkt die Geschichte spannend und emotional.
Die Figuren finde ich sehr gelungen. Mila wirkt wie ein echter Teenager mit Problemen und Unsicherheiten, die viele Jugendliche kennen. Nicolas ist eine interessante Figur, weil er geheimnisvoll ist und man mehr über ihn erfahren möchte. Die Figuren wirken insgesamt ziemlich authentisch.
Ich finde das Buch interessant, weil es ein wichtiges Thema anspricht, über das oft nicht genug gesprochen wird. Gleichzeitig ist es auch eine Liebesgeschichte, die das Ganze spannend macht.
Insgesamt hat mir das Buch gut gefallen, weil es emotional ist und zum Nachdenken bringt. Besonders empfehlen würde ich es Jugendlichen und Leuten die gerne tragische Geschichte lesen. Wichtig ist wenn man sich mit dem Thema Essstörungen nicht wohl fühlt die Triggerwarnung zu lesen und zu beachten.