Hoffnungsvoll
In dem Roman 'Und alles zerbricht' von Maxine Reuker geht es um die 16-jährige Mila, die durch einen Umzug aus ihrer gewöhnten Umgebung und von ihrer besten Freundin gerissen wird. Im Zuge dieser Veränderung entwickelt sie eine Essstörung, mit der sie kämpfen muss.
Mir hat der Roman sehr gut gefallen! Obwohl eine emotionale und spannungsgeladene Thematik angesprochen wird, herrscht eine hoffnungsvolle Stimmung. Der Schreibstil entführt einen schon nach den ersten Seiten vollständig in die Welt von Mila.
Mila war mir als Protagonistin sympatisch. Man hat mir ihr mitgefühlt und konnte ihren Frust und ihre Trauer nach dem Umzug gut verstehen. Sie musste eine schwere Zeit durchlaufen und ist trotzdem stark hervorgegangen.
Im Laufe des Romans entwickelt sich eine Lovestory zwischen ihr und einem Praktikanten an der Klinik, diese war meiner Meinung ncah zwar sehr süß, aber auch etwas problematisch, da das Kräfteungleichgewicht zwischen den beiden für Spannungen sorgt. Trotzdem wurde diese Beziheung mit viel Fingerspitzengefühl ausgearbeitet.
Insagesamt kann ich die Geschichte allen empfehlen, die nach einer hoffnungsvollen Geschichte mit teilweise problematischen Aspekten suchen.