Mega Debüt!

bln.books Avatar

Der Einstieg hat sich für mich sehr angenehm und fast schon cozy angefühlt, wodurch ich schnell in die Geschichte gefunden habe. Am Anfang wirkt alles noch relativ ruhig, aber das ändert sich im Laufe des Buches ziemlich stark.

Mit der Zeit wird die Geschichte deutlich schwerer und auch ziemlich deprimierend. Es werden viele ernste Themen behandelt, vor allem Essstörungen, was ja auch das Hauptthema der Geschichte ist. Außerdem spielen Alkoholsucht und Tod eine Rolle(Triggerwarnung).

Der mittlere Teil des Buches war für mich dann wirklich spannend zu lesen. Die Geschichte entwickelt sich weiter und man bekommt immer mehr Einblick in die Gedanken und Probleme der Figuren, was ich sehr interessant fand.

Im letzten Abschnitt kommt dann der Romance-Aspekt dazu. Der hat für mich allerdings etwas krampfhaft gewirkt. Bis dahin hat mir das Buch wirklich gut gefallen und auch danach fand ich es noch lesenswert, aber ich konnte Nicolas Sicht und sein Interesse irgendwie nicht ganz nachvollziehen. Das hat für mich nicht so ganz zu dem gepasst, was vorher aufgebaut wurde.

Insgesamt hat mir das Buch trotzdem gut gefallen, vor allem wegen der ernsten Themen und der intensiven Atmosphäre. Man sollte aber definitiv wissen, dass es kein leichtes Buch ist und einige sehr sensible Themen behandelt werden.