Mein absolutes Jahreshighlight

jessica-mehlig@bgdmail.de Avatar

Das Cover finde ich traumhaft schön. Der Debüt Roman „Und alles zerbricht“, von Maxine Reuker beinhaltet alles, um einen Menschen beim lesen zu zerstören und dann wieder zu heilen.
Ich hatte Tränen in den Augen, vor Wut, Trauer und Freude und es war ein ständiges auf und ab der Gefühle. Die Geschichte war so gut und spannend geschrieben, sodass ich kaum aufhören wollte zu lesen.
Dieses Buch behandeltet sensible und schwere Themen, die nicht so einfach hinuntergeschluckt werden können.
Ich hatte selbst eine Zeit in meiner Jugend, in der ich an einer Essstörung gelitten hatte. Durch extremes Mobbing in der Schule wurde ich zum Opfer meiner Mitschüler, was einen Großteil meiner Essstörung ausmachte. Aber nicht, weil sie meinten ich wäre zu dick - sondern, weil sie mir so viel Stress zugefügt hatten, sodass ich nicht mehr essen konnte. Heute fühle ich mich endlich wohl in meinem Körper. Wir alle sollten unseren Körper und uns selbst lieben, denn es gibt Menschen in unsere Leben, die uns so lieben wie wir sind und das sollten wir uns nicht vom Internet, irgendwelchen Menschen oder Lebensumständen die gerade nicht zusammenpassen, kaputt machen lassen.
Maxine hat hier etwas wundervolles geschaffen, vor allem, da sie selbst persönliche Erfahrungen mit einer Essstörung gemacht hat. Und während ich diese Zeilen hier schreibe, kommen mir wieder die Tränen.
Das war mein absolutes Jahreshighlight.