Mit Mila durch Höhen und Tiefen
Als ich Und alles zerbricht gelesen habe, hat mich die Geschichte von Mila sofort mitten ins Herz getroffen. Ich konnte mich richtig in ihre Lage hineinversetzen: ihre Einsamkeit, ihre Zweifel und die schwierigen Entscheidungen, die sie treffen muss. Der Schreibstil von Maxine Reuker hat mich dabei besonders fasziniert: Klar, intensiv und gleichzeitig sehr einfühlsam lässt er mich Mias Gedanken und Gefühle hautnah miterleben. Ich habe oft richtig mitgelitten, weil ihre Ängste, ihre Unsicherheiten und ihre kleinen Hoffnungsschimmer so lebendig beschrieben werden.
Besonders beeindruckt hat mich, wie das Buch trotz der schweren Themen wie Essstörungen, mentale Gesundheit und Identität auch Raum für Hoffnung und Mut lässt. Ich konnte erkennen, wie Mila nach und nach Stärke findet, und das hat mich sehr bewegt. Die Sprache ist so direkt, dass ich mich gefühlt habe, als wäre ich mitten in ihrer Welt, hätte ihre Gefühle gespürt und die Höhen und Tiefen zusammen mit ihr erlebt.
Für mich war das Buch ein sehr emotionales und intensives Leseerlebnis, das noch lange nachwirkt. Ich habe nicht nur mit Mila gefühlt, sondern auch über Freundschaft, Mut und Selbstfindung nachgedacht. Der Schreibstil trägt dabei unglaublich dazu bei, dass ich die Geschichte nicht vergessen werde. Er macht die Emotionen spürbar und die Figuren lebendig.