sooooo emotional!!!

proeschi1971 Avatar

und alles zerbricht hat mich beim lesen wirklich tief berührt, weil die emotionen und die inneren bewegungen der hauptfigur so eindringlich beschrieben werden, dass ich beim weiterlesen oft das gefühl hatte, dabei zu sein. ich mochte besonders, wie die autorin themen wie einsamkeit, verlust, selbstzweifel und die suche nach verbundensein miteinander verbindet, ohne dass es sich aufgesetzt oder klischeehaft anfühlt, sondern sehr ehrlich und nahe.🥹 die stimmung wirkt für mich real und lebendig, nicht nur wie eine oberflächliche jugendgeschichte, sondern wie eine erzählung, die gefühle und gedanken wirklich sichtbar macht und mitnimmt, auch wenn es manchmal schwer oder herausfordernd wird. für mich ist und alles zerbricht ein sehr gutes buch, was ich gern weiterempfehle, weil es herz und verstand gleichermaßen anspricht und lange im kopf und alles zerbricht hat mich beim lesen wirklich tief berührt, weil die emotionen und die inneren bewegungen der hauptfigur so eindringlich beschrieben werden, dass ich beim weiterlesen oft das gefühl hatte, dabei zu sein. ich mochte besonders, wie die autorin themen wie einsamkeit, verlust, selbstzweifel und die suche nach verbundensein miteinander verbindet, ohne dass es sich aufgesetzt oder klischeehaft anfühlt, sondern sehr ehrlich und nahe. die stimmung wirkt für mich real und lebendig, nicht nur wie eine oberflächliche jugendgeschichte, sondern wie eine erzählung, die gefühle und gedanken wirklich sichtbar macht und mitnimmt, auch wenn es manchmal schwer oder herausfordernd wird. beim lesen habe ich oft mitgefühlt, lag nicht nur die neugier darauf, wie sich alles entwickelt, sondern auch ein empathisches nachspüren dessen, was innerlich passiert, wenn vertrautes auseinanderfällt und neu geordnet werden muss. dieses buch hat für mich eine authentische tiefe, die mich nicht nur unterhalten, sondern wirklich nachdenken lassen hat über kraft, zerbrechlichkeit und mut zum weitermachen. für mich ist und alles zerbricht eine sehr eindringliche, warme und zugleich reflektierte lektüre, die ich gern weiterempfehle, weil sie herz und verstand gleichermaßen anspricht und lange im kopf bleibt. 🙏🏼