Tiefgründig und berührend

schona158 Avatar

Das Buch ist für mich ein Roman, den man so nicht oft liest. Es ist keine typische Liebesgeschichte, sondern behandelt ernste und wichtige Themen auf sehr einfühlsame Weise. Ich kannte die Autorin bisher nur von Social Media. Als ich erfuhr, dass sie ein Buch geschrieben hat, musste ich sofort hineinschauen.

Schon das Cover wirkt zerbrechlich und emotional. Die Gestaltung passt sehr gut zur Stimmung der Geschichte. Im Mittelpunkt steht Mila, die nach einem Umzug mit Einsamkeit und Selbstzweifeln kämpft. Besonders eindrucksvoll finde ich, wie sensibel das Thema Essstörung dargestellt wird. Es wirkt realistisch und ehrlich, nicht übertrieben. Man kann gut nachvollziehen, wie sich ihre Gedanken verändern. Die Begegnungen mit Nicolas bringen zusätzliche Emotionen in die Geschichte, ohne kitschig zu wirken.

Für mich ist der Schreibstil leicht verständlich und sehr gefühlvoll. Ich mag es sehr, dass die Kapitel nicht zu lang sind, so lässt sich das Buch sehr flüssig lesen. Die Figuren wirken authentisch, da sie Fehler machen und nicht perfekt sind.

Ich kann das Buch allein empfehlen, die tiefgründige und emotionale Geschichten mögen.