Unerwartet realistisch

securebookworm Avatar

Zum Inhalt:
Mila wird völlig von ihre Eltern überrumpelt als sie unerwartet in die Schweiz ziehen müssen. Sie fühlt sich dort absolut fehl am Platze.
Als dann auch noch ihre Eltern nur mit sich selbst beschäftigt sind, rutscht Mila nach und nach in eine Essstörung.
Nach einem Zwischenfall in der Schule und einem Krankenhausaufenthalt kommt sie in eine Klink in der ihre Essstörung behandelt werden soll.
Dort lernt sie Nicolas kennen, der scheinbar ein Geheimnis vor ihr verbrigt.

Ich war sehr überrascht, wie real sich diese Geschichte angefühlt hat. Das Thema Essstörung wurde in diesem Buch sehr realistisch dargestellt und lässt den Leser daher sehr mit Mila mitfühlen.
Auch die Nebencharaktere sind sehr nahbar. Ich habe mich gut mit allen Charakteren verbunden gefühlt.

Einziger Nachteil an dem Buch sind leider die langen Kapitel von meistens ca. 20 Seiten. Zwar sind immer kleine Unterbrechungen, aber wenn man lieber vor neuen Kapiteln das Buch weglegt, muss man sich bei diesem Buch genau überlegen, ob man noch ein Kapitel lesen möchte.

Trotzdem freue mich mich riesig auf Band 2, denn ich möchte unbedingt erfahren, wie es mit Mila und Nicolas weiter geht.