Wichtige Themen

lianne Avatar

Mila wird ihrer Heimat in Berlin entrissen, weil Ihre Mutter ein Jobangebot erhalten hat, dass sie nicht ablehnen kann und will. So musst Mila nicht nur ihre beste Freundin, mit der sie fast wie mit einer Schwester aufgewachsen ist, sondern auch die ganze vertraute Umgebung verlassen.

Nicht nur sie leidet darunter. Auch ihr Vater, der sich nach und nach in Alkohol flüchtet, hat offensichtlich Probleme mit dieser Veränderung. aber statt offen darüber zu sprechen, verstricken sich alle Familienmitglieder in Lügen, Heimlichkeiten und Schönrederei. Für Mila eine größere Katastrophe, als zunächst erkennbar, denn sie beginnt, sich für ihren Körper zu schämen und landet bei der OnlinePlattform Anna.

Ich finde es sehr wichtig, dass über Esstörungen und deren Gefahr und vor allem auch, wei schnell junge Frauen in genau diese Strudel geraten können in einem Buch thematisiert wird. Allerdings war es mir an manchen stellen etwas zu konstruiert. Auch das Alkoholproblem des Vaters wurde für meinen Geschmack zu schnell und glatt aufgeklärt. Er nimmt nun Hilfe an und schon ist dieses Thema vom Tisch. Das war zu leicht, wo Mila doch selbst so sehr kämpft.

Die Beziehung zu ihrem Love Interest war mir auch etwas zu konstruiert um wieder unnötig Drama hineinzubringen, wo doch schon genug schwere Themen in diesem Roman stecken.

An sich aber ein lesenswertes Buch/Hörbuch mit wichtigen Themen.