Zwischen Jugend und Zerbrechlichkeit.
Das Buch könnte für Leute, die Ähnliche Erfahrungen gemacht haben, vielleicht triggernd/emotional aufwühlend sein. Die Story fing sehr jugendlich an, wurde aber mit der Zeit ernster.
In dem Buch gab's nichts künstlich Dramatisches, es fühlte sich eher so an, als würde man echte Gedanken (junge, unreife Gedanken) miterleben. Ich hatte das Gefühl, vier Tage lang ein ganz anderes Leben geführt zu haben, so lebendig war die Darstellung. Und genau diese Intensität sollte die Geschichte ausmachen.
Was ich besonders stark finde, ist die emotionale Ehrlichkeit, die man hier spüren konnte.
Ich würde nicht sofort sagen, dass das Buch lehrreich war, aber es war eine schöne Lektüre.
Hauptsache, das Ganze fühlt sich echt an, manchmal ist das viel wichtiger als jede Moral.
Einziger Minuspunkt ist, dass man echt überlegen muss, ob man nicht schon zu alt dafür ist und am Ende kein Gefühl von verschwendeter Zeit hat. Das Buch ist nicht für jedes Alter bestimmt. Manchmal saß ich auch ein bisschen gelangweilt da.