Lesenswert
Eine Geschichte mit sehr viel Tiefgang, Emotion und Gefühlen. Ich konnte mich sehr gut hineinversetzen in das Mädchen Beatrix, welches die lange Reise von England in die USA auf sich nehmen musste, um vor dem Krieg zu fliehen. Das zentrale Thema ist die Zerrissenheit zwischen zwei Familien und zwei Leben, die unterschiedlicher nicht sein können. Der Schreibstil ist angenehm zu lesen und die Beschreibung der einzelnen Situationen lässt einen mitfiebern.
Leider sind die Kapitel alle sehr kurz, so dass man kaum die Chance bekommt die Person um die es gerade geht, besser kennen zu lernen oder ist es einfach mal was Neues, an das man sich gewöhnen muss? Ich kann es nicht so genau sagen, aber meiner Meinung nach sind die einzelnen Situationen sehr schnell und wenig ausgearbeitet. Es kam mir fast so vor, als wenn ich ausschließlich Notizen lesen würde. Trotzdem hat mir die Geschichte sehr gut gefallen. Bea ist mir absolut ans Herz gewachsen und sehr sympathisch rüber gekommen, ich konnte mich definitiv in sie und ihre Situation hineinversetzen, wie es ist nach Hause zu kommen und es fühlt sich nicht mehr wie zu Hause an. Mir ging die Geschichte sehr nahe, ich habe durchaus mitgefühlt. Es ist eine Coming-of-Age-Geschichte, die mich von der ersten Seite an gecatcht und nie losgelassen hat. Definitiv empfehlenswert.