Verschickungskinder
Der Roman "Und dahinter das Meer" von Laura Spence-Ash ist eine Geschichte über die 11 jährige Beatrix, die während des Krieges von ihren Eltern zu einer Gastfamilie in die USA geschickt wird. Sie soll um wahrsten Sinne aus der Schusslinie genommen werden. Als sie nach einer langen Schiffspassage bei ihrer Gastfamilie ankommt, ist sie zuerst verwirrt, traurig und einsam, doch schnell lebt sich Beatrix dort ein, was auch an den beiden Jungen William und Gerald liegt. Sie verbringen zusammen eine wundervolle Zeit. Doch nach Kriegsende, muss sie sich von William, dem sie gerade lieben lernt trennen und zurück nach London.
Eine romantische, aber auch verwirrende Geschichte. Der Schreibstil ist durch die vielen Perspektivwechwel und Rückblicke oft schwierig und scheint durcheinander. Die Geschichte im zweiten Teil langatmig und ein wenig langweilig.
Insgesamt hat mir das Buch aber gut gefallen, man kann sich gut in die Hauptperson hineinversetzen.