Ein tief bewegender Blick in die Trauer, das Buch trifft mitten ins Herz

lese-lotte Avatar

Ehrlich gesagt hat mich das Cover dieses Buches nicht wirklich angesprochen. Wenn ich im Buchladen stöbere, zählt der Einband für mich persönlich sehr viel, um überhaupt erst neugierig auf ein Buch zu werden, und diese Gestaltung wirkt leider nicht einladend auf mich.

Umso mehr konnte mich dafür der Inhalt der Leseprobe emotional packen und tief bewegen. Der Autor beschreibt sehr greifbar, wie jung er noch war, als er mit dem Tod seines Vaters konfrontiert wurde, und dass er zuvor noch nie ein so einschneidendes, erschütterndes Erlebnis verkraften musste.

Dass einen ein solcher Verlust komplett aus der Bahn wirft, konnte ich beim Lesen schmerzhaft gut nachvollziehen. Ich habe selbst meinen Vater an Krebs verloren, als ich gerade einmal 22 Jahre alt war, und bis heute ist es das Ereignis, das mein Leben am meisten bestimmt. Genau deshalb habe ich mich dem Autoren sofort unglaublich nahe gefühlt und bin gedanklich ganz fest bei ihm.

Ich möchte nun unbedingt weiterlesen, um zu erfahren, wie es ihm auf seinem weiteren Weg ergangen ist und wie er es geschafft hat, mit diesem tiefen Schmerz umzugehen und darüber hinwegzukommen. Ein Buch, das trotz des unscheinbaren Covers das Potenzial hat, ein ganz wichtiger und tröstlicher Begleiter zu werden.