Wenn die Worte fehlen
Ein berührendes Buch, das versucht Worte zu finden, für etwas für das uns die Worte fehlen. Der unglaubliche Verlust eines geliebten Menschen, der uns trifft wie ein Blitz und eine Leere hinterlässt, die sich nur schwer ausdrücken lässt.
Das Buch hat mich sofort begeistert, der Schreibstil ist offen und direkt, es wird schonungslos von Höhen und Tiefen berichtet und nicht versucht die Situation zu beschönigen.
Becker gelingt es dabei auf eine spezielle Weise die eigenen Emotionen, die Erinnerungen und auch die teils surreal anmutenden Situationen in einen Text zu bringen. Dabei gibt er der Trauer schon einen fast menschlichen Charakter. Schon nach wenigen Sätzen hatte ich das Gefühl, das Sebastian Becker von meinen eigenen Erlebnissen berichten könnte.
Das Cover ist schön gestaltet und besonders der Titel hat mich sehr begeistert, denn er passt gut zum Thema.