Ein kleiner Einblick in die Trauer
Zuallererst gefällt mir die Aufmachung des Buchs durch das schöne Foto und dem Titel in der bekannten Handschrift des Autors (ich liebe diese Handschrift, ich habe das Gefühl alles wirkt dadurch super persönlich und gefühlvoll).
Der Schreibstil ist leicht und direkt, man kriegt das Gefühl ein Freund oder ein Bekannter würde einem etwas erzählen.
Das Buch zeigt ehrlich Einblicke in die Trauer. Ich glaube das ist wirklich etwas was man nicht unterschätzen sollte. Trauer ist so allumfassend und raumeinnehmend, dass es schwer ist sie gut abzubilden. Dadurch dass kleine Beispielgeschichten erzählt werden bekommt man den Eindruck kleine Schnipsel eines sehr großen Gefühls miterleben zu dürfen und erkennt sich vielleicht auch in seiner eigenen Trauer wieder. Diese kleinen Schnipsel werden getrennt durch die kleinen Gedichten Des Autors, was mir sehr gefallen hat, da ich diese so gern mag.
Was mich anfangs etwas verwirrt hat war, dass ein zentrales Motiv der Geschichte verändert wurde im Vergleich zu dem wie man die Geschichte aus dem Internet kennt, doch das wird im Vorwort erwähnt und verändert das Buch überhaupt nicht.
Ich denke dieses Buch ist eine gute Möglichkeit sich mit sich und einem Gefühl zu beschäftigen, was man ja immer lieber wegschiebt!