Eine literarische Umarmung voller Sonnenblumen und Gänsehaut
Und es wird trotzdem wieder Sommer werden
Sebastian Becker auch bekannt unter dem Künstlernamen „Tschief“ versucht in diesem Buch Worte für etwas zu finden, wofür es keine Worte gibt.
In diesem Buch verweben sich Kunst und poetische Sprache zu einer berührenden Annäherung an das Leben nach dem plötzlichen Verlust seines Vaters.
Es werden Worte gefunden für etwas das nicht beschrieben werden kann und das so schön, dass der Schmerz direkt im Herz ankommt und einen doch gleichzeitig umarmt.
Auf jeder Seite ist der Trauerzustand zu spüren: das Gefühl, von einem gewaltigen Rauschen umgeben zu sein, als stünde man tief unter Wasser und nähme die Welt nur noch gedämpft und unwirklich von außen wahr.
Das Buch ist kein Ratgeber sondern versucht zu erklären, wie Erinnerungen funktionieren.
Schon seit Jahren begeistert Sebastian mich auf Instagram mit seiner einzigartigen Kunst und seiner emotionalen Tiefe. Mit diesem Debüt wagt er einen unglaublich mutigen und schönen Schritt, seine Trauer zu teilen.
Es ist ein Werk, das kein Auge trocken lässt und am Ende das Gefühl gibt, in diesem Schmerz nicht alleine zu sein.
Ich bin sehr froh, es gelesen zu haben und sehe Sonnenblumen nun mit ganz anderen Augen.