Trauer eines Sohnes
Dieses Buch schildert die Gefühle und Gedanken eines trauernden Sohnes. Sebastian hat seinen Vater verloren, als er Ende zwanzig war. Sein Vater hatte einen schweren Wanderunfall und stirbt kurz danach mit 57 Jahren. Alles bricht auf einmal für Sebastian zusammen. Er lässt das Leben mit seinem Vater, den er nur alle zwei Wochen für sich hatte Revue passieren. Seine Eltern hatten sich getrennt, als er noch ziemlich jung war. Viele Erinnerungen kommen in ihm hoch und er erinnert sich noch genau an das letzte Treffen mit seinem Vater, das 14 Tage vor seinem Tod statt gefunden hat. Auch viele Erinnerungen an die gemeinsame Kindheit mit seinem Vater kommen immer wieder hoch. Er erzählt, das sein Vater immer nach seinem Befinden gefragt hat, er aber nicht wissen wollte, wie es seinem Vater ging. Oft möchte er seinen Vater, nachdem er verstorben war, noch anrufen. Trauer verarbeiten fällt ihm schwer und dauert im Grunde genommen, ein ganzes Leben lang. Nur Erinnerungen bleiben und man muss sich um sein eigenes Leben kümmern. Sehr kurze Kapitel und schnell zu lesen. Mir war es ein bisschen zu kompakt