Traurig-schön
Vor uns liegt ein Buch, der ganz besonderen Art: ein hellblauer Einband mit einer Aufnahme, bei der vor dem Fenster eine Wolkenpracht davonzieht und dem Titel in der mir (über Instagram) bekannten Handschrift des Autors. Allein die äußere Aufmachung des Buches gefällt mir sehr gut und auch im Innere hat der Autor seine Handschrift und selbstgemalte Sonnenblumen hinterlassen. „Und es wird trotzdem wieder Sommer werden“ von Sebastian Becker ist aus dem Leben gegriffen und befasst sich mit der Trauer um einen geliebten Menschen, sowie mit der Hoffnung, dass es weiter gehen wird. Ich habe dieses kurze Buch von 172 Seiten in einem Rutsch durchgelesen, habe dabei mehrmals geweint und mir viele Stellen zum Merken markiert. Mich hat die Geschichte von Sebastian Becker sehr berührt und mich dennoch bestärkt zurück gelassen, so dass ich es noch öfter zur Hand nehmen und immer wieder darin lesen werde. Der Autor gibt uns als Leser einen ehrlichen, sehr berührenden, traurig-schönen Einblick in sein Leben nachdem sein Vaters gestorben ist und lädt zum mitfühlen ein. Wie erleben wir Trauer und wie können wir gut damit umgehen? Was für eine schwierige Frage und noch dazu so individuell. Eine Antwort gibt es dazu nicht, aber mit diesem feinen Buch wird einem Bewusst, wie viele Facetten dieser Weg der Trauer hat und dass dir in dieser Zeit auch immer wieder die Hoffnung zuwinkt um dir zur sagen: „und es wird trotzdem wieder Sommer werden“. Ein große Leseempfehlung und eine Geschenkidee für Menschen, die gerade trauern oder sich mit dem Thema auseinander setzten wollen.