Fesselnde Geschichte, einfühlsamer Schreibstil!

noko22 Avatar

"Und Großvater atmete mit den Wellen" ist ein beeindruckender Roman von Trude Teige, der mich von Anfang bis Ende gefesselt hat. Die Geschichte handelt von einer Familie, die an der Küste lebt, und insbesondere von der besonderen Beziehung zwischen dem Großvater und seiner Enkelin.

Was mich am meisten beeindruckt hat, war der einfühlsame Schreibstil der Autorin. Trude Teige schafft es, die Emotionen und Gedanken der Charaktere auf eine so lebendige Weise zu beschreiben, dass man sich mitten in ihrer Welt wiederfindet. Besonders schön fand ich die Beschreibungen der Natur und des Meeres, die fast schon poetisch waren und mir das Gefühl gaben, selbst am Strand zu stehen und die salzige Luft zu atmen.

Die Charaktere sind liebevoll ausgearbeitet und haben mich mit ihren Stärken und Schwächen berührt. Besonders die Beziehung zwischen dem Großvater und seiner Enkelin hat mich tief bewegt. Ihre gemeinsamen Momente am Meer haben eine ganz besondere Magie, die mich zum Nachdenken über die Verbundenheit zwischen Mensch und Natur angeregt hat.

"Und Großvater atmete mit den Wellen" ist nicht nur ein Buch über Familie und Freundschaft, sondern auch über den Schutz unserer Umwelt und die Bedeutung, im Einklang mit der Natur zu leben. Es hat mich zum Nachdenken angeregt und mich gleichzeitig mit einem warmen Gefühl im Herzen zurückgelassen.