Konrads Teil der Geschichte

herzchen.65 Avatar

"Und Großvater atmete mit den Wellen" ist eine sehr tolle und spannende Ergänzung zu Trude Teiges Roman "Als Großmutter im Regen tanzte". Hier geht es nun um Großvater Konrad und seine Erlebnisse auf dem Meer, die Gefangenschaft auf der anderen Seite der Welt und seine Rückkehr nach Deutschland. Auch Trude Teiges zweiten Roman fand ich aufgrund der historischen Thematik wahnsinnig stark. Über die Kriegsgefangenschaft, die Straflager der Japaner und den Blick von Java auf die Welt während des Zweiten Weltkriegs habe ich bislang noch nie etwas gelesen und fand die Geschichte daher sehr interessant.
Leider nimmt das bereits bekannte Ende der Erzählung etwas die Spannung und ich fragte mich sehr oft, wie die erzählte Liebesbeziehung wohl enden und wann Konrad endlich Tekla kennenlernen wird. Vielleicht hätte ich es ohne die Verbindung beider Romane etwas mehr gemocht, denn so wirklich viel mehr fügt das Gelesene dem anderen Teil schlussendlich nicht hinzu, aber es war eine spannende Perspektive und eine leicht mitreißende Lektüre. Ich habe es gerne gelesen.