Sehr gut geschrieben und sehr bewegend!
"Als Großmutter im Regen tanzte" war letztes Jahr eines meiner Highlights, daher habe ich nicht lange gezögert und auch dieses Buch hier direkt angefragt.
Das Cover ist sehr an den Vorgänger angelegt, das hat mir gut gefallen.
In diesem Buch wird die Geschichte von Juni's Großvater behandelt. Anders als im Vorgänger-Buch gibt es aber keinen Wechsel zwischen Gegenwart und Vergangenheit, sondern die Geschichte spielt ausschließlich in der Vergangenheit.
Anfangs fand ich das ein bisschen schade, aber beim Lesen des Buches hat es mich nicht mehr gestört und ich bin direkt in die Geschichte eingetaucht.
Trude Teige hat einfach einen ganz tollen Schreibstil, der einem die Geschichte richtig nah bringt.
Besonders Konrad und Sigrid haben mir Charaktere sehr gut gefallen. Sie waren sehr authentisch dargestellt.
Das Ende hat mir sehr gut gefallen. Die Autorin hat es geschafft, dass ich mich sehr gut in diese Zeit reinversetzen konnte und die Handlung der Personen sowas von gut nachvollziehen konnte.
Für mich war wieder ein ganz tolles Buch von Trude Teige, was mir wie schon sein Vorgänger sicher noch lange in Erinnerung bleiben wird.
Das Cover ist sehr an den Vorgänger angelegt, das hat mir gut gefallen.