Sehr emotional und berührend
Das Cover ist wunderschön und gefällt mir sehr gut. Gleich am Anfang der Leseprobe erfährt man auch schon was es mit den Birnen auf sich hat und somit passt das Cover auch perfekt zum Inhalt des Buches.
Der Schreibstil ist sehr angenehm zu lesen und ich konnte sofort in die Geschichte eintauchen und mich in das Erzählte hineindenken.
Ich bin noch nicht ganz schlau geworden, wer denn eigentlich der Junge ist, der dem versteckten Mädchen die Birnen bringt. Ist es eventuell einer von Doras Brüdern? Heini?
Ich bin so gespannt, wie die Geschichte weitergeht. Im Klappentext wurde ja schon auf die Stolpersteine vor dem Haus hingewiesen, wobei sich Dora wundert, denn es müsste eigentlich einer mehr sein, denn es lebte dort noch eine Person - ihre ehemalige beste Freundin. Was ist mit ihr passiert? Wieso gibt es für sie keinen Stolperstein?
Dora will herausfinden was mit ihrer besten Freundin passiert ist. Und auch meine Neugierde ist entfacht. Auch ich würde gerne wissen, was damals passiert ist. Konnte sich das Mädchen lange genug verstecken? Ist sie entkommen oder wurde sich letztendlich doch erwischt?
Es ist so wichtig sich an die Gräueltaten der Vergangenheit zu erinnern und deshalb sind Geschichten wie diese so wichtig. Die Geschichte klingt auf jeden Fall sehr interessant und lesenswert und hat mich neugierig gemacht.