Verdrängte Wahrheit
Die Leseprobe zu Und mittendrin der Birnbaum von Ute Mank hat mich direkt neugierig gemacht. Das Cover wirkt ruhig und nostalgisch und passt gut zu der Geschichte.
Der Schreibstil ist angenehm, einfühlsam und sehr bildhaft. Besonders spannend finde ich Doras Rückkehr in ihr Heimatdorf und die Begegnung mit Erinnerungen, die sie längst hinter sich gelassen glaubte. Die Suche nach ihrer jüdischen Freundin Fanny wirft sofort viele Fragen auf.
Die Figuren wirken authentisch und die Verbindung zwischen persönlicher Vergangenheit und der Geschichte des Dorfes macht den Roman besonders interessant.
Ich erwarte eine bewegende Geschichte über Freundschaft, Schuld, Wegschauen und Erinnerung und würde sehr gerne weiterlesen