Und mittendrin der Birnenbaum
Und mittendrin der Birnenbaum“ ist eine wunderschöne, emotionale Geschichte, die mich auf eine ganz besondere Art berührt hat. Die Charaktere wirken authentisch und die Handlung hat viele kleine Momente, die zum Nachdenken einladen und gleichzeitig das Herz erwärmen.
Das Cover gefällt mir sehr gut, es wirkt etwas Reifer und nicht so verspielt angepasst an die Situation der Geschichte. Wahrscheinlich hätte ich es mir aber nur aufgrund des Cover nicht gekauft. Der Klappentext hat mich überzeugt und gleich gefesselt.
Besonders gefallen hat mir die liebevolle und gefühlvolle Art, wie die Geschichte erzählt wird. Es geht um das Leben mit all seinen schönen, aber auch schwierigen Seiten – ohne dabei schwer oder bedrückend zu wirken. Es zeigt eine Frau die im Alter wieder in ihre Heimat zurück kommen und dort mit ihren Erinnerungen kämpft.
Ein Buch zum Lachen, Mitfühlen und vielleicht auch für die ein oder andere Träne. Eine Geschichte die vom
Leben erzählt von Vergangenheit und Schuld von Freundschaft und Zuversicht.
Eine klare Leseempfehlung für alle, die Geschichten mit Gefühl und ganz viel Herz mögen. Natürlich auch mögen muss man Geschichten die eben einen Geschichtlichen Hintergrund zeigen.
Leben erzählt von Vergangenheit und Schuld von Freundschaft und Zuversicht.