was verbirgt sich hinter den Wänden?
Dieses Buch hat mir richtig gut gefallen.
Immer wieder geh ich in Städten an den Stolpersteinen vor den Häusern vorbei, schaue mir an wer dort gelebt hat. Nehme mir Zeit den Menschen dort zu gedenken und frage mich immer wieder, was wir heute tun können, damit die Geschichte nicht in Vergessenheit gerät.
Dieses Buch und die Geschichte von Dora ist ein Teil.
Dora ist nun Witwe und lebt allein, Kinder, Enkelkinder sind aus dem Haus und sie möchte und kann nicht mehr allein leben und zieht in ein Heim für ältere Menschen.
Und das in ihrem Heimatort ... zurück in das Dorf ihrer Kindheit.
Und dort holt sie die Geschichte wieder ein, Erinnerungen an ihre Jugendfreundin Fanny, die mit ihrer jüdischen Familie ein sehr schweres Schicksal erlebt hat.
Viele Erinnerungen, Fragen und Schuldgedanken tauchen bei Dora plötzlich auf und wir folgen ihrer Aufarbeitung.
Wirklich gut geschrieben.
Dieses Buch und die Geschichte von Dora ist ein Teil.
Und das in ihrem Heimatort ... zurück in das Dorf ihrer Kindheit.
Wirklich gut geschrieben.