Edie ist zurück
Endlich geht es weiter mit Edie und Elliott aus »Irgendwie hatte ich mir das anders vorgestellt«!
Die „Romanfabrik“ Mhairi McFarlane hat die nächste romantische Komödie ausgespuckt. Und erneut überzeugt die Schriftstellerin mit intelligenten Dialogen, und einer stimmigen Storyline. Auch der Humor kommt, wie von der Schriftstellerin gewohnt, nicht zu kurz. Aber ganz besonders hervorzuheben ist auch bei diesem Meisterwerk, dass die Geschichte direkt ins Herz geht. Bei jeder einzelnen Zeile habe ich das Gefühl, mich komplett in die Protagonistin hineinversetzen zu können und mit ihr zu leiden, lachen und schmachten. Und das alles, ohne das der Roman auch nur an einer Stelle kitschig erscheint.
Man muss den (inoffiziell) ersten Teil nicht gelesen haben, um „Und plötzlich ist es wunderbar“ zu verstehen. Aber Mhairi McFarlanes Bücher machen einfach so viel Spaß, dass man beide lesen sollte.