Große Enttäuschung

Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern
campino246 Avatar

Edie wird von ihrem Ex Elliot an Weihnachten überrascht. Plötzlich scheint eine Beziehung trotz der großen Unterschiede möglich. Doch neben der räumlichen Entfernung führen sie immer noch verschiedene Leben. Als auch noch ein neuer Arbeitskollege auf der Bildfläche erscheint, ist für Edie nicht mehr sicher, ob Elliot nur ein Traum bleiben sollte.

Das ist das erste Buch der Autorin, das mir überhaupt nicht gefallen hat. Für mich beginnt es mit der Sprache, die untypisch ist, vielleicht liegt es auch an der Übersetzung. Es kommt kein Humor auf, es wirkt hölzern und platt. Zum Beispiel gibt es ein Telefonat zwischen der Presse-Assistentin und Edie und dieses Telefonat hätte so viel Potential für ein Schmunzeln beim Lesen. Stattdessen bleibt es gefühllos und eine reine Erzählung, was passiert ist. Die Personen reden/denken teilweise eher hochgestochen, was auch gar nicht passt.

Es wäre deutlich besser, wenn absolut klar ist, dass es eine Fortsetzung ist. Die Autorin schafft bei mir aber keine Verbindung zum Vorgänger. Es liegt zwar schon einige Zeit zurück, aber trotzdem fühlte es sich für mich an als würde mir zu viel fehlen um die Personen zu verstehen.

Mir gefällt eigentlich nur das Cover.

Fazit: Aus meiner Sicht der schlechteste Roman der Autorin. Der Hinweis, dass es sich um Band 2 handelt, fehlt mir. Es kommt kein Gefühl auf und der Humor trifft auch nicht meinen Geschmack.