Hatte mehr erwartet
Ich lese seit vielen Jahren alle Bücher von McFarlane und habe auch den ersten Band dieser Dilogie gelesen, was es mir natürlich erleichtert hat, zu verstehen, was die Ausgangslage ist und warum die Charaktere so handeln wie sie es tun. Edie und Elliot waren nicht gerade mein Lieblingspaar von McFarlane, daher war ich gespannt, wie sie einen zweiten Teil ihrer Geschichte entwickeln würden. McFarlanes größte Stärke bleibt meiner Meinung nach ihre Fähigkeit, Geschichten zu schreiben, die immer etwas verrückter sind als das, was im wirklichen Leben passieren würde, sie aber dennoch mit erstaunlicher Authentizität vermitteln. Ich fand es sehr spannend, Einblicke in das Leben eines Schauspielers zu bekommen und konnte die Herausforderungen verstehen, die es mit sich bringt, ihre Beziehung zum Funktionieren zu bringen. Die Hindernisse, die ihnen in den Weg gelegt wurden, waren jedoch etwas eintönig. Mir gefiel das Rätsel, wer die Geheimnisse an die Presse verraten hatte, und auch die Einleitung, die direkt in die Handlung einstieg. Das Ende hingegen war viel zu überhastet und nicht überzeugend. Ich hatte das Gefühl, dass die beiden sich in eine ziemlich ausweglose Situation gebracht hatten und diese nicht gelöst wurde. Insgesamt war es eine solide Geschichte, die mir aber nicht so gut gefallen hat wie viele andere Bücher des Autors. Schwierig finde ich es wie in jedem ihrer Bücher, dass die X in den Nachrichten im Deutschen mit „Küsschen“ übersetzt werden, da das meiner Ansicht nach nicht gleichwertig in unserem Kulturkreis funktioniert.