Leider nicht meins- bestimmt schöner mit Vorwissen
Leider konnte mich dieses Buch nicht so ganz überzeugen – obwohl ich eigentlich ein Fan der Autorin bin und ihre Geschichten sonst sehr gerne lese. Was mir nicht klar war: Es handelt sich um den zweiten Teil einer Reihe. Das ging für mich aus dem Klappentext nicht wirklich hervor. Dementsprechend hatte ich anfangs einige Schwierigkeiten, in die Geschichte reinzufinden. Viele Zusammenhänge und Beziehungen wirkten erst einmal verwirrend. Zwar gab es im Verlauf immer wieder kleinere Rückblenden oder Szenen, die einiges aufgeklärt haben, sodass man grundsätzlich auch ohne Vorwissen folgen kann – aber schöner wäre es sicher gewesen, wenn man den ersten Band schon gelesen hätte.
Trotzdem habe ich versucht, mich „durchzubeißen“ und offen für die Story zu bleiben. Leider hat mir die Geschichte aber insgesamt zu viel unnötiges Drama geboten – teilweise wirkten die Konflikte übertrieben oder konstruiert, was mich irgendwann eher genervt als berührt hat. Deshalb habe ich das Buch schließlich abgebrochen.
Trotz allem finde ich, dass Fans des ersten Bandes hier sicher auf ihre Kosten kommen können, vor allem, wenn sie das Paar bereits ins Herz geschlossen haben. Für mich persönlich war es diesmal einfach nicht das richtige Buch zur richtigen Zeit. Aber das ändert nichts daran, dass ich den Stil und die Art der Autorin grundsätzlich sehr schätze – dieses Buch war für mich nur einfach nicht das passende.