RomCom!

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
herminegranger Avatar

Das Buch hat meine Erwartungen nur teilweise erfüllt. Was ich zu Beginn gar nicht wusste: Es handelt sich um eine Fortsetzung von Irgendwie hatte ich mir das anders vorgestellt. Und das merkt man beim Lesen deutlich. Auch wenn immer wieder Rückblenden eingebaut sind, hatte ich das Gefühl, in eine Geschichte hineinzustolpern, bei der mir das Vorwissen fehlt. Gerade in der ersten Hälfte war es schwer, einen emotionalen Zugang zu Edie und Elliot zu finden – als würde ich zwei Menschen beim Reden zuhören, deren Vorgeschichte mir komplett fehlt. Dafür, dass ich das erste Buch nicht gelesen habe, kann die Autorin natürlich nichts. Ich empfehle aber den erste Band davor zu lesen, dann würde meine Bewertung bestimmt auch besser ausfallen. Was ich trotzdem mochte, war das Setting und der typische McFarlane-Humor, der an manchen Stellen wirklich zum Schmunzeln bringt. Auch stilistisch liest sich das Buch locker und angenehm. Es ist keineswegs ein schlechtes Buch – für zwischendurch funktioniert es durchaus, und Fans der Autorin werden sicherlich ihre Wohlfühl-Momente darin finden.
Aber für mich persönlich fehlte einfach das gewisse Etwas und eine emotionale Tiefe.