Weniger emotional als erhofft

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
sabrinabx Avatar

Das Cover war für mich tatsächlich kein Grund, dieses Buch zu lesen. Ich bevorzuge in der Regel eher schlichte, dunkle Cover und auch dementsprechende Genres. Neugierig wurde ich durch den Klappentext, der wirklich interessant geschrieben war und rückblickend gut zu der Geschichte passte. Der Titel ist ebenfalls passend und gefällt mir.
Leider konnte mich der Inhalt schlussendlich nicht ganz überzeugen. Zunächst einmal das Positive. Der Schreibstil ist im Großen und Ganzen sehr gut. Der Roman lässt sich flüssig und schnell lesen. Die Charaktere sind überschaubar und die Handlung ersichtlich. Jetzt meine negativen Punkte. Mich persönlich hat der Roman leider emotional gar nicht berührt. Ich hatte mich beinahe darauf gefreut, einmal herzhaft weinen zu können in Anbetracht der Thematik, aber davon war ich weit entfernt. Die Art der Erzählung und die Handlung haben mich nicht gecatcht und es plätscherte alles ziemlich stumpf vor sich her. Auch das Ende des Romans konnte mich nicht überzeugen. Da ich mit der Erwartung zu lesen begonnen habe, dass mich der Roman emotional berührt, kann ich leider nur sagen, dass ich enttäuscht wurde.
Es ist natürlich immer eine sehr individuelle Sache, ob jemand von etwas berührt wird, deshalb könnt ihr das nur selbst beurteilen, wenn ihr den Roman lest. Vielleicht könnt ihr dem Ganzen mehr abgewinnen, als ich.