Ich war von der Geschichte gefesselt
Das wunderschöne Buchcover hat mich sofort angesprochen. Die sanften Farben und in der Mitte Frau und Mann in Umarmung. Die Stimmung wirkt zerbrechlich.
Und später für immer" erzählt die Geschichte von Johann,
der kurz vor Kriegsende desertiert und sich versteckt. Er möchte zu seiner großen Liebe Emmi zurückkehren. Johann wird von der Nachbarstochter Frieda entdeckt, die seine Nähe sucht. Mehr möchte ich an dieser Stelle noch nicht verraten.
Ein zutiefst bewegender und berührender Roman, der neugierig macht auf ein Stück deutsche Geschichte, das uns bis heute prägt. Der Autor schreibt ein beinahe wahre Geschichte, denn er lässt Aufzeichnungen aus dem Tagebuch seines Großvaters in den Roman einfließen.
Die Geschichte ist unterhaltsam geschrieben, leicht zu lesenden Roman mit einem überschaubaren Personenkreis.
Ein vollkommenes Lesevergnügen!
Und später für immer" erzählt die Geschichte von Johann,