Verdauung Kindgerecht erklärt!
Kinder beschäftigen sich immer wieder mit den Toiletten Themen und auch dem Körper und wir haben auch ein paar Bücher dazu, aber dieser Titel hat mich in der Leseprobe wirklich beeindruckt. So einfach und gleichzeitig als kleine Geschichte auch für kleinere Kinder aufgearbeitet, habe ich es noch nicht gelesen bisher.
Marta und ihre Kindergartenfreunde erfahren, was mit dem Essen im Körper passiert, welche Organe beteiligt sind und auch z.B. auf die Bakterien im Darm wird kurz eingegangen. Die Illustrationen verdeutlichen die Texte anschaulich und einfach und sind dabei farbenfroh, was Kindern gefallen wird. Dass dann auch noch Klappen zum Öffnen und Entdecken einladen, wird die kleinen Leser noch mehr begeistern. Zudem geht es auch um Themen wie die Worte, die wir für die Ausscheidungen benutzen. Die Leseprobe hat mich rundum fasziniert, ich würde das Buch sehr gern mit meinen Kindern lesen.