Der Darm und seine Nebenwirkungen - Eine bildgewaltige Wissensvermittlung für Kinder ab 3

hazitate Avatar

Im neuen Ravensburger Wissensband "Und Was genau ist Kacka?" dreht sich alles um die Aus- und Nebenwirkungen unseres Darms. Die Zielgruppe sind Kinder ab 3 Jahren. Im Buch werden die unterschiedlichen Themen übersichtlich und strukturiert für die Zielgruppe aufgearbeitet. Bilder, Texte und Klappseiten sind dabei kindgerecht dargestellt und erklärt und die Klappseiten regen zum erkunden und Entdecken an.

Schon das schön gestaltete Cover (2 Kinder sind auf Entdeckungstour im Badezimmer) weist darauf hin, dass Kinder das Buch entdecken sollen. Durch die schönen und detaillierten Zeichnungen lässt sich schon auf den ersten Blick erahnen, woraum es auf den jeweiligen Seiten geht. Ob der Aufbau des Darms, der erste Gang auf die Toilette oder die Art der Ausscheidungen bei Tieren, alles ist clever miteinander verwoben und gibt im Ganzen gesehen einen guten kindlichen Überblick über die Thematik wieder. Durch das Gemeinsame Betrachten mit einem Erwachsenem ergibt sich zudem viel Gesprächsstoff, der durch die witzigen Texte gut ergänzt werden kann.

Insgesamt gesehen haben wir hier ein spannendes und innovativ gestaltetes Buch vorliegen, was insbesondere auch im Elemantarbereich und im privaten Umfeld seine Fans finden wird. Volle Punktzahl von mir.