Ein tolles Kinderbuch

.steffi. Avatar

"Und was genau ist Kacka" ist ein wirklich tolles Buch für neugierige kleine Kinder.

Auf altersgerechte Art und Weise wird in dem Buch erklärt wohin die Nahrung nach dem Essen eigentlich verschwindet und was damit im Körper passiert. Auch woher die Luft beim Pupsen und Rülpsen kommt, wird erläutert.
Die Organe sind anschaulich gezeichnet und hinter den zahlreichen Klappen befinden sich teils lustige, teils erklärende Bilder, die das Buch nur noch toller machen.
Wenn beispielsweise die Funktion des Darms erklärt wird, findet man hinter den Klappen verschiedene Bakterien, die unterschiedliche Aufgaben im Darm übernehmen. So lernen die Kleinen spielerisch, was im menschlichen Körper passiert.

Generell ist schon das Cover sehr einladend und witzig gestaltet und auch im Buch überzeugt der Zeichenstil.

Die Altersempfehlung ab drei Jahren finde ich angemessen. Die Textmenge ist der Altersempfehlung entsprechend und nicht zu überladen.

Mir persönlich gefällt das Buch wirklich sehr gut und auch meine bald 3-jährige Tochter ist total begeistert und wollte nach dem Lesen sofort einen Magen mit Essen malen. Klare Kaufempfehlung von mir!