Gut, aber nicht ganz unser Fall

lesen=liebe Avatar

Und was genau ist Kacka? Der Titel dieses Buches klingt sehr lustig und wir haben uns bewusst für dieses Buch entschieden. Meine Kinder interessieren sich sehr für Ausscheidungen und wir versuchen oft zu erklären, was im Bauch passiert und vor allem warum sie gute Nahrung zu sich nehmen sollten. Diese Frage wird in diesem Buch anschaulich und kindgerecht beantwortet. So weit so gut… Dennoch bin ich nicht ganz überzeugt von diesem Buch. Vielleicht sind meine Kinder schon etwas zu groß dafür, aber ich dachte, dass es aufgrund der Textlänge und der Altersangabe für einen 5-Jährigen noch passen könnte. Aber genau darin sehe ich das Problem. Einerseits ist der Text für kleinere Kinder zu lang, zu komplex und für ältere Kinder - die auch das Trockenwerden schon längst hinter sich gebracht haben – zu kindlich. Die Illustrationen sind auch nicht mein Fall. Irgendwie haben die Menschen viel zu große Köpfe. Da gibt es viel schönere Zeichnungen. Meine Kinder haben alle Klappen geöffnet und wir haben das Buch einmal durchgelesen. Seither liegt es unbeachtet im Schrank. Schade, ich dachte, dass es uns gefallen wird. Trotzdem 4 Sterne, da es für jüngere Kinder – meiner Meinung nach, bis max. 4 Jahre – durchaus passen könnte.