Süße Beschreibung der Verdauung
UND WAS GENAU IST KACKA? ist ein tolles Buch für alle Lesenden. Es wird in einer kindernahen Situation - im Kindergarten und zu Hause - erklärt, wie die Verdauung funktioniert. Dabei werden nicht nur kindliche Termine Begriffe verwendet sondern auch die "echten". Bakterien werden dann aber zum Beispiel in Form von Comics zusätzlich auch anschaulicher.
Die Klappen sind natürlich immer spannend beim Vorlesen, ich hatte mir aber noch etwas mehr Witz darunter erhofft.
Für unsere Tochter war die Geschichte in bisschen zu lang, aber für größere ist es bestimmt super.
Das Buch kann man auch immer wieder lesen, da so viele kleine Details in den Bebilderungen stecken. Das bleibt schön spannend und auch die kleinen Figuren sind zuckersüß. Fragen muss man trotzdem erklären aber wenigstens gibt es jetzt die Worte dafür, die alle verstehen.