Emotional und sehr berührend!
Ein sehr berührendes Buch, welches bereits nach den ersten Zeilen auch etwas schwierig zu lesen scheint. Ich tat mir vorerst schwer mit den vielen Namen, die auch abgekürzt verwendet wurden.
Die Themen sind sehr ernst, Tod, Trauer, Krankheit, das hat mich manchmal sehr mitgenommen.
Das Buch handelt von tiefer Freundschaft zwischen zwei Frauen, Edith und Ashley. Edith ist unheilbar an Krebs erkrankt. Sie wird in ein Hospiz verlegt. Das bedeutet eine harte Bewährungsprobe für die beiden Frauen. Ashley, ihre Familie und ihr getrennt lebender Mann kümmern sich liebevoll um Edith.
Das Thema Zitronenkuchen, den Edi, der Sohn, nochmals essen möchte, wird eindringlich erörtert.
Es fehlt nicht an Humor in diesem emotionalen Buch, sodass das schwierige Thema aufgelockert wird und man auch zum Lachen kommt.
Das Cover gefällt mir sehr!
Das Cover gefällt mir sehr!