Ich bin leider nicht überzeugt

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
buckelfips Avatar

Warum? Weil ich mehr Tiefgang, mehr Emotionen, weniger Egoismus erwartet hätte.

Ash ist seit Kindertagen mit Edi befreundet, Edi erkrankt unheilbar und Ash begleitet Edi ins Hospiz und versucht die verbleibende Zeit so schön wie möglich zu gestalten. So weit so gut.

Aber Ash hat sich von ihrem Mann Honey, nach ihrem Seitensprung, getrennt und lebt jetzt ihr Sexleben mit zwei weiteren Männern und einer Frau aus. Dies nimmt immens viel Raum ein.

Ihr Egoismus blitzt immer wieder sehr deutlich auf. Sie wird von Edi gebeten in der Trauerrede, anders als die Hochzeitsrede, auf Edi einzugehen und nicht nur von sich selbst zu reden. Was natürlich nicht passiert, "um das zu verhindern, hätte Edi nicht sterben dürfen."

Ash begleitet Edi auf die Toilette, Gedankensprung, Ash mit zwei kleinen Kindern, die für einen Spaziergang im Winter angezogen werden, endlich fertig, hat ein Kind in die Windel gemacht. Was hat das mit Edi zu tun?

Mich haben die vielen Personen verwirrt, die oft aus dem nichts auftauchen, in welchem Verhältniss sie zueinander stehen, war nicht immer klar.

Warum Bell nicht zur Schule geht und warum Ash nicht darauf reagiert blieb im Nebel.

Dieses Buch konnte mich nicht überzeugen.