Taschentuchalarm? Fehlanzeige!
Eigentlich habe ich bei diesem Thema damit gerechnet, mehrere Packungen Taschentücher verbrauchen zu müssen, aber davon war ich weit entfernt.
Und ich habe wirklich nah am Wasser gebaut. Nein, dieses Buch hat mir nicht gefallen und die guten Kritiken auf dem Umschlag verstehe ich nicht. Ash ist mir, obwohl sie sich wirklich wahnsinnig um ihre sterbende Freundin Edi kümmert, total unsympathisch. Überhaupt ist das Buch sehr auf Ash und ihre Befindlichkeiten zugeschnitten. Ich hatte erwartet, mehr von Ashs und Edis Vergangenheit zu erfahren.
Das Cover führt den Leser absolut in die Irre. Es sieht nach Sommer, Sonne, Sand und Meer aus und in Händen hält man ein Buch, das trieft vor Selbstmitleid. Selbst wenn man ein Buch sucht, weil man sich gerade in einer ähnlichen Situation befindet, kann dieses keine Hilfe sein. Ganz ehrlich: Es geht mir nicht tief genug. Da fehlt etwas, ohne dass ich es genau konkretisieren kann.