Vom Kindheitstraum zum Schlachtfeld?
Das Cover fängt die düstere Stimmung der Leseprobe perfekt ein!
Die brennende Sonnenfinsternis passt perfekt zum dramatischen Beginn der Geschichte mit dem blutigen Kriegsausbruch und den damit einhergehenden persönlichen Verlusten in Sorayas Kindheit. Das Tor wirkt wie die Schwelle zwischen der unbeschwerten Kindheit und der kalten Realität 15 Jahre später. Die einsame Silhouette fällt nicht sofort auf, aber bleibt doch prägnant. Sehen wir hier die Protagonistin Soraya, die sich nun "allein" durch eine gefährliche, unberechenbare Welt kämpfen muss?
Der äußerst interessante Tagebucheintrag der Königin wirft bereits zu Beginn des Buches einige Fragen auf. Dieses Einstieg macht mich persönlich sehr neugierig, denn ich möchte Wissen wieso ein Geheimnis ein Königreich so zerstören kann wie wir es kurz darauf erkennen können. (Warum löst der Tod der Königin ein Erdbeben aus und den Kriegsbeginn?) Übrigens heiße ich Eyleen - was wie Aleena die Bedeutung "die Strahlende/ Leuchtende" hat. Ich finde schön, dass dies bei der Rolle der Königin als Lichtbringerin Verwendung gefunden hat.
Nun möchte ich definitiv mehr über die Welt erfahren mit der Magie, den gefährlichen Kreaturen und vor allem wie sich die Protagonistin in der Welt schlägt. Ich habe schon einige Ideen und bin gespannt ob ich damit Recht habe.